Tarte amandine pommes/cannelle
Publié le 6 Novembre 2015
Voici une délicieuse tarte aux pommes et à l'amande parfumée à la cannelle qui ne devrait pas vous laisser indifférents :)
C'est une tarte facile à faire et vraiment succulente !
Ingrédients :
1 pâte sablée (faite maison de préférence)
100g de sucre semoule
100g de poudre d'amande
4 pommes
1 sachet de sucre vanillé
70g de beurre fondu
1 oeuf entier + 1 jaune
2 c.s de cassonade
2 c.s de rhum (en option)
1 c.c de cannelle en poudre
Préparation:
Pour réaliser ma pâte sablée, c'est ICI.
Dans un saladier, battez au fouet l’œuf entier et le jaune avec le sucre vanillé et le sucre semoule.
Ajoutez la poudre d’amande, 50 g de beurre fondu (gardez le reste de côté) et le rhum. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
Étalez la pâte sablée et piquez-la avec une fourchette.
Foncez-en un moule à tarte puis versez la crème amandine.
Préchauffez le four à 180° C.
Pelez les pommes, ôtez le cœur et les pépins.
Emincez en fines lamelles.
Disposez les lamelles de pommes délicatement sur la crème, en les faisant se chevaucher en rosace.
Badigeonnez au pinceau avec le reste de beurre fondu.
Mélangez la cassonade et la cannelle dans un bol.
Saupoudrez la tarte de ce mélange.
Enfournez pour 40 minutes environ.
Laissez tiédir avant de démouler.