Tarte amandine pommes/cannelle

Publié le 6 Novembre 2015

Tarte amandine pommes/cannelle

Voici une délicieuse tarte aux pommes et à l'amande parfumée à la cannelle qui ne devrait pas vous laisser indifférents :)

C'est une tarte facile à faire et vraiment succulente !

Tarte amandine pommes/cannelle

Ingrédients :

1 pâte sablée (faite maison de préférence)

100g de sucre semoule

100g de poudre d'amande

4 pommes

1 sachet de sucre vanillé

70g de beurre fondu

1 oeuf entier + 1 jaune

2 c.s de cassonade

2 c.s de rhum (en option)

1 c.c de cannelle en poudre

Tarte amandine pommes/cannelle

Préparation:

Pour réaliser ma pâte sablée, c'est ICI.

Tarte amandine pommes/cannelle

Dans un saladier, battez au fouet l’œuf entier et le jaune avec le sucre vanillé et le sucre semoule.

Tarte amandine pommes/cannelle
Tarte amandine pommes/cannelle

Ajoutez la poudre d’amande, 50 g de beurre fondu (gardez le reste de côté) et le rhum. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.

Tarte amandine pommes/cannelle
Tarte amandine pommes/cannelle

Étalez la pâte sablée et piquez-la avec une fourchette.

Foncez-en un moule à tarte puis versez la crème amandine.

Préchauffez le four à 180° C.

Tarte amandine pommes/cannelle
Tarte amandine pommes/cannelle

Pelez les pommes, ôtez le cœur et les pépins.

Tarte amandine pommes/cannelle

Emincez en fines lamelles.

Tarte amandine pommes/cannelle

Disposez les lamelles de pommes délicatement sur la crème, en les faisant se chevaucher en rosace.

Badigeonnez au pinceau avec le reste de beurre fondu.

Tarte amandine pommes/cannelle

Mélangez la cassonade et la cannelle dans un bol.

Saupoudrez la tarte de ce mélange.

Tarte amandine pommes/cannelle
Tarte amandine pommes/cannelle

Enfournez pour 40 minutes environ.

Laissez tiédir avant de démouler.

Tarte amandine pommes/cannelle
Tarte amandine pommes/cannelle
Tarte amandine pommes/cannelle
Tarte amandine pommes/cannelle

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article