Publié le 29 Avril 2015

Qui n’a jamais craqué devant une tarte au citron ? Aujourd’hui je vous propose une tarte absolument divine : crémeuse, fondante et acidulée… un vrai régal ! Cette semaine, il m’a suffit de recevoir une carte postale pour me donner envie de réaliser une...

Lire la suite

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0

Publié le 28 Avril 2015

Voici une excellente recette de pâte à tarte que je vous recommande pour la réalisation de vos tartes sucrées ! La pâte sucrée est une pâte de base très souvent utilisée en pâtisserie pour confectionner des fonds de tarte. Elle diffère de la pâte sablée...

Lire la suite

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0

Publié le 23 Avril 2015

Etalages de fruits rouges, bonne humeur et ciel ensoleillé : le printemps est bel et bien arrivé ! Contrairement à ma précédente recette très gourmande mais aussi très riche, je vous propose cette fois de plonger votre cuillère dans une verrine onctueuse,...

Lire la suite

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0

Publié le 20 Avril 2015

C’est une recette très gourmande qui me fait de l’œil depuis un bon moment que je vous propose aujourd’hui. Il s’agit du Shortbread millionnaire ! Grand classique de la pâtisserie écossaise. Allez vous succomber à l’envie de réaliser ce péché de gourmandise...

Lire la suite

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0

Publié le 16 Avril 2015

Dans une revue Maxi Cuisine j'ai pu lire que l'association des framboises et du pavot fonctionnait bien. J'ai d'ailleurs appris qu'en Pologne, Autriche et Hongrie les graines de pavot sont très utilisées lors de la fabrication de pâtisseries. J'ai toujours...

Lire la suite

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0