Publié le 30 Septembre 2015

Pour une amie intolérante au gluten, j'ai réalisé ce cake au citron et mascarpone. Elle l'a beaucoup apprécié, mais en ce qui me concerne je préfère bien plus ma recette de cake au citron faite à base de farine de blé (cliquez ICI pour la voir ou la revoir)....

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Rédigé par Sophie de Saint Jean

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Publié le 27 Septembre 2015

Pour ceux qui ne le savent pas, les biscuits roses de Reims sont traditionnellement dégustés au moment du dessert, avec une coupe de champagne, ou bien utilisés à la place des boudoirs dans des recettes de desserts comme celles du tiramisu ou encore de...

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Rédigé par Sophie de Saint Jean

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Publié le 20 Septembre 2015

Le biscuit Joconde est une base pour entremets qui permet de réaliser diverses douceurs sucrées. Il s'agit d'un biscuit moelleux qui fait partie de la famille de la génoise. Une base d'oeufs, de farine et de sucre. Sa particularité, qui le rend plus raffiné...

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Rédigé par Sophie de Saint Jean

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Publié le 13 Septembre 2015

Ceux qui me connaissent savent que j’aime énormément la pâtisserie (d’où la création de ce blog), mais également préparer de bonnes choses pour l’apéritif. Quand je reçois, je tiens à tout faire maison et j’essaie de me renouveler à chaque fois. J’apprécie...

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Rédigé par Sophie de Saint Jean

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Publié le 8 Septembre 2015

C'est le retour de la savoureuse brioche Kringle ! Après ma première version aux pralines roses (ma recette ICI), en voici une nouvelle, mais chocolatée cette fois ! Idéale pour le petit déjeuner, vous ne pourrez que vous régaler ! Ingrédients : 300g...

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Rédigé par Sophie de Saint Jean

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