Abricots rôtis aux amandes et au miel

Publié le 5 Août 2016

Abricots rôtis aux amandes et au miel

Actuellement, c'est la saison des abricots. Ca tombe bien, car j'aime beaucoup ce fruit à la belle peau orangée et à la chair moelleuse et rafraîchissante ! J'espère que vous aussi :)

Ce dessert frais et ensoleillé sera réalisé en un temps record. Parfait pour les plus pressés d'entre vous !

Abricots rôtis aux amandes et au miel

Je vous conseille vivement de servir vos abricot rôtis avec une boule de glace pistache. C'est absolument divin ainsi.

Belle dégustation ! A la semaine prochaine :)

Abricots rôtis aux amandes et au miel

Ingrédients pour 4 personnes :

40g d'amandes effilées

20g de beurre

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

500g d'abricots bien mûrs

4 cuillères à soupe de miel

En option, de la glace à la pistache. C'est absolument exquis avec ce dessert !

Abricots rôtis aux amandes et au miel
Abricots rôtis aux amandes et au miel

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Laver les abricots, coupez-les en deux et ôtez les noyaux.

Placez-les dans un plat.

Abricots rôtis aux amandes et au miel

Dans une petite casserole, faites chauffer le sucre en poudre et le miel quelques instants tout en mélangeant.

Abricots rôtis aux amandes et au miel

Répartir le mélange miel / sucre sur les abricots.

Abricots rôtis aux amandes et au miel

Parsemez de petits morceaux de beurre.

Abricots rôtis aux amandes et au miel

Enfournez 15 minutes.

Faites griller les amandes à la poêle à sec, pendant 5 minutes environ.

Répartissez les amandes sur les abricots.

Abricots rôtis aux amandes et au miel

Excellente dégustation !!

Abricots rôtis aux amandes et au miel
Abricots rôtis aux amandes et au miel

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0
Commenter cet article

LadyMilonguera 06/08/2016 14:50

Très tentants ces abricots rôtis !

Sophie de Saint Jean 12/08/2016 09:49

Merci Lady Milonguera !! :)