Financiers au chocolat

Publié le 13 Août 2016

Financiers au chocolat

Ces financiers au chocolat sont juste délicieux ! La recette est très simple, comme pour toutes les recettes de financiers, et le résultat vraiment à la hauteur.

Pour une version fruitée, retrouvez ma recette de financiers aux framboises ICI !

Bonne dégustation :)

Financiers au chocolat

Ingrédients pour 6 financiers :

55g de blancs d'oeufs (environ 2 blancs)

Une grosse pincée de levure chimique

75g de crème liquide

20g de farine

20g de poudre d'amande

75g de chocolat corsé en morceaux

27g de sucre glace

30g de beurre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre.

Tamisez ensemble la poudre d'amande, le sucre glace, la farine et la levure chimique.

Financiers au chocolat

Dans une petite casserole, chauffez la crème avec le chocolat en morceaux.

Remuez jusqu'à obtenir une ganache lisse et homogène.

Financiers au chocolat
Financiers au chocolat

Fouettez les blancs d'oeufs de quelques coups de fourchette afin de les casser.

Incorporez-les au mélange sec puis ajoutez le beurre refroidi. Mélangez bien.

Versez cette préparation dans la ganache au chocolat.

Remplissez vos moules à financiers au 3/4.

Financiers au chocolat

Enfournez pendant 25 minutes.

Laissez les financiers refroidir 5 minutes avant de les démouler.

Financiers au chocolat

Bon appétit !!

Financiers au chocolat

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0
Commenter cet article

LadyMilonguera 14/08/2016 00:07

Ils sont bien gourmands ces financiers !