Publié le 29 Mai 2015

Après la brioche Buchty, voici la délicieuse brioche Kringle. Toute tressée, elle est aussi belle qu’appétissante ! D’origine estonienne, elle est parfaite pour accompagner vos petits déjeuners. J’ai eu envie d’utiliser mes pralines roses dans la préparation...

Lire la suite

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0

Publié le 26 Mai 2015

Vous ne me direz certainement pas le contraire, il est chouette de prendre le temps de faire ses pâtes à tartes maison. Il faut bien l'avouer, c’est tellement meilleur ! Voici ma recette de pâte sablée, simple et délicieuse qui se marie à la perfection...

Lire la suite

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0

Publié le 23 Mai 2015

Inratables et tellement moelleux ! Je vous livre ici ma recette de cookies aux pépites de chocolat. Ils sont délicieux, croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur ! Ingrédients pour une douzaine de cookies : 90g de beurre à température ambiante...

Lire la suite

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0

Publié le 19 Mai 2015

Que dites-vous d'une savoureuse brioche, à la mie filante, légère, pas trop sucrée, juste comme il le faut, pour accompagner vos petits déjeuners ? Il s’agit de la Buchty, d’origine allemande. On trouve beaucoup de recettes de cette brioche sur Internet,...

Lire la suite

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0

Publié le 17 Mai 2015

Croustillante, légère et friable, la pâte brisée est simple et rapide à réaliser. Elle vous permettra de confectionner aussi bien des tartes sucrées que salées. Voici ma recette qui contient un jaune d’œuf (je préfère tant au niveau du goût, de la texture...

Lire la suite

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0