Publié le 29 Décembre 2015

C'est avec ma recette de truffes aux spéculoos que je vous souhaite de joyeuses fêtes de fin d'année ! Merci à vous de me suivre. 2015 fut pour ma part une très belle année. J'ai tout d'abord créé ce blog qui me permet de partager avec vous la passion...

Lire la suite

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0

Publié le 22 Décembre 2015

Aujourd'hui, je partage avec vous une excellente recette de sablés à damier. Ces petits biscuits bicolores mi-chocolat, mi vanille feront sensation ! A vos fourneaux :) Ingrédients pour une vingtaine de sablés : 200g de farine 75g de beurre fondu 100g...

Lire la suite

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0

Publié le 20 Décembre 2015

Régressif mais tellement gourmand … Comment résister ?! Ingrédients pour 8 muffins : 8 Ferrero Rocher 90g de chocolat praliné 30g de sucre 30g de beurre 100g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 c.s de cacao non sucré 1 oeuf 8cl de lait 1 petite...

Lire la suite

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0

Publié le 14 Décembre 2015

Je ne peux que vivement vous conseiller cette recette au doux parfum d'amande. La fleur d'oranger et les écorces d'oranges confites, font de ce gâteau une petite merveille à déguster peu importe le moment de la journée. Encore meilleur le lendemain, vous...

Lire la suite

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0

Publié le 6 Décembre 2015

Ingrédients (pour une dizaine de roulés) : 10g de levure boulangère fraîche 250g de farine 10cl de lait tiède 1 œuf 30g de sucre 2 pincées de sel 50g de beurre Huile pour friture (pour ma part j’ai opté pour la cuisson au four) Pour la garniture : 2 pommes...

Lire la suite

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0