Top articles

  • Londres - Mes adresses gourmandes !

    16 mai 2016

    Hello !! De retour de mon séjour à Londres, je vous partage aujourd'hui les bonnes adresses food que j'ai eu l'occasion de tester et d'approuver ! Je vous emmène tout d'abord dans le quartier de Notting Hill, notamment sur l'avenue de Portobello Road....

  • Brioche toute en spirales au Nutella

    15 octobre 2015

    Vous le savez, j'aime réaliser des brioches. Celle-ci, au Nutella est extrêmement gourmande et son visuel assez déroutant ! Son procédé vous demandera de la patience. Vous êtes prévenus :) Ingrédients : 500g de farine 1 sachet de levure de boulanger sèche...

  • Gâteau aux trois chocolats

    13 juin 2015

    Pour l’anniversaire de mon père, je me devais de réaliser un dessert comme il les aime, c’est à dire chocolaté. Je souhaitais réaliser un gâteau assez « complexe », qui nécessite du temps et de la patience et qui en jette niveau présentation! J’ai trouvé...

  • Roulés aux raisins

    31 juillet 2015

    Vous avec envie d’un petit déjeuner qui change de l’ordinaire ? Alors cette sublime recette pleine de gourmandise de roulés aux raisins devrait vous intéresser ! Il y avait bien longtemps que je n’avais pas mangé cette viennoiserie, j’ai donc eu l’envie...

  • Brioche tressée au sucre

    03 août 2015

    Après les roulés aux raisins, voici une nouvelle recette qui vous régalera à l’heure du goûter et/ou du petit déjeuner : la brioche tressée au sucre. Une amie a séjourné chez moi ce week-end et j’ai voulu lui faire plaisir en lui préparant cette savoureuse...

  • Mon expérience culinaire au Danemark

    04 juin 2016

    Après un fabuleux séjour à Londres, j’ai eu la chance de m’envoler pour le Danemark la semaine dernière ! Destination du séjour : une petite commune du pays située au bord de la mer nommée Struer, dans la région du Jutland. Appréciant le pain complet,...

  • Brioche aux myrtilles (fourrée à la crème pâtissière)

    11 juin 2016

    Vous connaissez désormais le plaisir que j'ai à réaliser des brioches :) Celle-ci a vraiment tout pour plaire : elle est garnie aux myrtilles et d'une crème pâtissière ! Cette dernière ajoute une touche gourmande et fondante qui apporte de la douceur...

  • Gâteau coco / fruits rouges et crumble coco

    07 mai 2016

    Les beaux jours arrivent et mon attrait pour les fruits rouges avec ! Quand le soleil apparait, nous avons tous envie de desserts frais, légers et à base fruits. Ce gâteau est idéal pour satisfaire cette envie ! Le contraste entre l'acidité des fruits...

  • Brioche Kringle aux pralines roses

    29 mai 2015

    Après la brioche Buchty, voici la délicieuse brioche Kringle. Toute tressée, elle est aussi belle qu’appétissante ! D’origine estonienne, elle est parfaite pour accompagner vos petits déjeuners. J’ai eu envie d’utiliser mes pralines roses dans la préparation...

  • Lunettes à la confiture

    15 novembre 2015

    Les lunettes à la confiture représentent pour moi un vrai souvenir d'enfance. Il m'arrive d'en acheter en grande surface ou en boulangerie, mais étant une inconditionnelle de cette douceur sucrée je me suis dit qu'il était temps de les réaliser moi-même...

  • Moelleux coco, coeur fondant citron

    23 janvier 2016

    Le "plus" de ces rochers coco ? Le lemon curd, une crème au citron d'origine britannique composée de jus et zestes de citron, de beurre et d'oeuf, dont ils sont fourrés. Dans cette recette, le lemon curd constitue le coeur des moelleux coco. Complètement...

  • Cornes de gazelle

    09 juillet 2015

    Voici une douceur typiquement maghrébine que j’aime tout particulièrement et que je réalise moi-même pour la première fois ! Mes petites cornes sont loin d’être esthétiquement parfaites, mais je compte bien me rattraper lors de ma prochaine fournée !...

  • Cupcakes aux fraises

    29 mai 2016

    Le cupcake que j'ai dégusté à Londres, m'a convaincu de me lancer. Voici donc mes premiers cupcakes ! Pour celles et ceux d'entre vous qui ne connaissent pas cette douceur sucrée, il s'agit d'un petit gâteau individuel constitué d'une base de génoise...

  • Madeleines aux pralines roses

    16 juin 2015

    Retour en enfance garanti avec ma recette très colorée de madeleines aux pralines roses ! J’utilise la même base de recette pour réaliser toutes sortes de madeleines : aux fruits, à la fleur d’oranger (mes préférées !), à l’extrait d’amande amère ou encore...

  • Roses feuilletées aux pommes

    15 juillet 2015

    Quand la pomme se prend pour une rose, le résultat est assez bluffant ! Un régal aussi bien pour les yeux que pour les papilles, cette recette régalera et épatera à coup sûr vos invités. Facile et rapide à réaliser, ces petites roses feuilletées feront...

  • Banana bread (cake à la banane)

    18 août 2015

    Quelques bananes qui noircissent dans votre corbeille à fruits ? Alors cette recette de banana bread est faites pour vous ! Idéale pour le petit déjeuner bien que préférable à mon goût pour l’heure du goûter, ce cake régalera petits et grands. D’origine...

  • Biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart

    30 juin 2015

    Quittons le parfum acidulé du citron pour une douceur semblable, mais cette fois chocolatée ! Il s’agit de petits biscuits craquelés qui ne pourront que séduire les gourmands. Un moment déjà qu’ils me trottent dans la tête… les voici enfin réalisés !...

  • Amaretti aux biscuits roses de Reims

    27 septembre 2015

    Pour ceux qui ne le savent pas, les biscuits roses de Reims sont traditionnellement dégustés au moment du dessert, avec une coupe de champagne, ou bien utilisés à la place des boudoirs dans des recettes de desserts comme celles du tiramisu ou encore de...

  • Tarte Bourdaloue

    02 juin 2015

    Bien que je ne sois pas une grande fan de poires, j’ai réalisé ce dessert gourmand pour faire plaisir à une personne qui elle, les apprécient beaucoup! Cette recette de tarte aux poires et à la crème d’amande dite à la Bourdaloue a rencontré un vif succès...

  • Muffins au yaourt coeur fondant citron

    29 juillet 2015

    Vous connaissez désormais mon addiction pour les douceurs sucrées au citron. C’est pourquoi je vous présente aujourd’hui une nouvelle recette acidulée! Il faut dire qu’avec les beaux jours, je trouve l’utilisation du citron idéal en pâtisserie. J’ai également...

  • Brioche Kringle aux pépites de chocolat

    08 septembre 2015

    C'est le retour de la savoureuse brioche Kringle ! Après ma première version aux pralines roses (ma recette ICI), en voici une nouvelle, mais chocolatée cette fois ! Idéale pour le petit déjeuner, vous ne pourrez que vous régaler ! Ingrédients : 300g...

  • La brioche Buchty

    19 mai 2015

    Que dites-vous d'une savoureuse brioche, à la mie filante, légère, pas trop sucrée, juste comme il le faut, pour accompagner vos petits déjeuners ? Il s’agit de la Buchty, d’origine allemande. On trouve beaucoup de recettes de cette brioche sur Internet,...

  • Tarte amandine pommes/cannelle

    06 novembre 2015

    Voici une délicieuse tarte aux pommes et à l'amande parfumée à la cannelle qui ne devrait pas vous laisser indifférents :) C'est une tarte facile à faire et vraiment succulente ! Ingrédients : 1 pâte sablée (faite maison de préférence) 100g de sucre semoule...

  • Roulé citronné

    20 août 2016

    Avant de vous dévoiler une grande nouveauté samedi prochain, je vous livre aujourd'hui une chouette recette de dessert très frais et terriblement moelleux ! Il s'agit d'un roulé citronné. La génoise est très aérée et ne se cuit que pendant quelques minutes...

  • Tarte rustique aux fruits d'été

    01 septembre 2015

    Débutons le mois de septembre avec une tarte qui respire les beaux jours ! Une recette qui regroupe mes fruits préférés: des pêches blanches et jaunes, des abricots ainsi que des framboises. A la place, vous pouvez y mettre les fruits de votre choix,...

1 2 3 4 > >>