Cheesecake aux fraises

Publié le 22 Juillet 2016

Cheesecake aux fraises

La recette que je vous confie aujourd'hui est très gourmande ! Ouh lala quel délice !

La fraise étant le fruit d'été par excellence, j'ai eu l'envie d'en réaliser un cheesecake. C'est un dessert frais, de saison et qui fait toujours plaisir.

Bonne réalisation et surtout une excellente dégustation ! :)

Cheesecake aux fraises

Ingrédients (8 personnes)

3 oeufs

1 citron vert bio

600g de Philadelphia

20g de farine

180g de sucre

200g de spéculose

500g de fraises (en garder quelques unes de côté en guise de déco)

80g de beurre fondu

15 cl de crème liquide entière

Cheesecake aux fraises
Cheesecake aux fraises

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez un moule à charnière de 20 cm de diamètre environ. Déposez une feuille de papier cuisson au fond.

Ecrasez les biscuits puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Cheesecake aux fraises

Tassez au fond du moule.

Enfournez pendant 10 minutes.

Cheesecake aux fraises

Prélevez le zeste du citron et pressez-le pour en obtenir le jus.

Dans un récipient, versez le Philadelphia, le sucre en poudre et la farine.

Cheesecake aux fraises

Mélangez le tout.

Incorporez les oeufs un à un.

Ajoutez le zeste et le jus de citron. Mélangez bien.

Battez la crème sans la monter en chantilly puis incorporez-la délicatement à la précédente préparation.

Cheesecake aux fraises

Coupez les fraises en morceaux et ajoutez-les délicatement au mélange.

Cheesecake aux fraises
Cheesecake aux fraises

Versez la préparation sur la base biscuitée.

Cheesecake aux fraises

Baissez la température du four à 150°C et enfournez pendant 50 minutes.

Eteignez le four et laissez refroidir le cheesecake, porte entrouverte, durant 30 minutes.

Une fois refroidi, placez-le au frais idéalement toute une nuit.

Cheesecake aux fraises

Décorez le cheesecake de quelques fraises.

Excellente dégustation !!!

Cheesecake aux fraises
Cheesecake aux fraises
Cheesecake aux fraises

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0
Commenter cet article