Brownie aux noix de pécan ( IRRESISTIBLE! )

Publié le 30 Juillet 2016

Brownie aux noix de pécan ( IRRESISTIBLE! )

Comme je le dis dans l'intitulé, il est absolument IRRESISTIBLE. Je réalise cette recette de brownie depuis plusieurs années et je me régale toujours autant !

Sa texture et sa saveur sont parfaites. Quand je le prépare, il fait le bonheur de tous.

J’aime le déguster accompagné d’une boule de glace à la vanille ou encore de l’arroser d’un filet de caramel au beurre salé. Mmmmmm

Bonne réalisation !!!

Brownie aux noix de pécan ( IRRESISTIBLE! )

Ingrédients (pour 6 personnes) :

200g de chocolat noir à cuire (corsé pour ma part)

150g de noix de pécan

125g de beurre fondu

140g de sucre en poudre

3 oeufs

70g de farine

Brownie aux noix de pécan ( IRRESISTIBLE! )

Préparation:

Dans un saladier, versez le beurre fondu et le sucre.

Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.

Brownie aux noix de pécan ( IRRESISTIBLE! )

Ajoutez les oeufs et la farine d'une traite. Remuez à nouveau.

Brownie aux noix de pécan ( IRRESISTIBLE! )

Préchauffez votre four à 150°C.

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux.

Concassez les noix de pécan à l'aide d'un mortier afin d'obtenir des petits morceaux. Si vous n'avez pas de mortier, enveloppez-les dans un torchon et cassez-les à l'aide d'un petit marteau ou d'un rouleau à pâtisserie.

Ajoutez le chocolat fondu et les noix de pécan dans la préparation sans cesser de remuer.

Brownie aux noix de pécan ( IRRESISTIBLE! )

Versez la préparation dans un moule préalablement beurré.

Brownie aux noix de pécan ( IRRESISTIBLE! )

Enfournez 25 minutes environ (20 pour ma part car j'aime quand le brownie est légèrement fondant).

Brownie aux noix de pécan ( IRRESISTIBLE! )
Brownie aux noix de pécan ( IRRESISTIBLE! )

Excellente dégustation ! Ce dessert sera encore meilleur le lendemain !!

Brownie aux noix de pécan ( IRRESISTIBLE! )

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0
Commenter cet article

mf.picparis@gmail.com 31/07/2016 17:42

Si simple, je suis admirative ! En plus on doit pouvoir tester avec toute sorte de chocolats ? J'ai un ami qui fait pousser des fèves de cacao spéciales au Guatemala, peut-être essayer avec ces feves-, encore non diffusées en France ?

LadyMilonguera 31/07/2016 15:33

je t'en prendrais bien un bout dis donc...

Sophie de Saint Jean 02/08/2016 15:13

Ce serait avec plaisir !!!