Pâte sablée

Publié le 26 Mai 2015

Vous ne me direz certainement pas le contraire, il est chouette de prendre le temps de faire ses pâtes à tartes maison. Il faut bien l'avouer, c’est tellement meilleur !

Pâte sablée

Voici ma recette de pâte sablée, simple et délicieuse qui se marie à la perfection avec les garnitures fruitées. A vous de jouer !

Ingrédients pour la réalisation d’une tarte :

200g de farine

100g de beurre mou

1 œuf

30g de sucre en poudre

30g de sucre glace

1 pincée de sel

Pâte sablée

Dans un saladier, mélangez les sucres, la pincée de sel et l’œuf.

Pâte sablée

Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Pâte sablée

Ajoutez toute la farine d’un seul coup.

Pâte sablée

Mélangez du bout des doigts. Effritez la pâte qui va prendre l’aspect du sable.

Pâte sablée

Ajoutez le beurre mou.

Pâte sablée

Pétrir la pâte à la main afin d’amalgamer le tout. Formez une boule que vous laissez reposer 1h au frais.

Pâte sablée

Enfin, abaissez votre pâte sur un plan de travail fariné ou pour plus de facilité entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Piquez à l'aide d'une fourchette avant cuisson.

Pâte sablée
Pâte sablée

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0
Commenter cet article