Publié le 31 Janvier 2016

Certains d'entre vous doivent se demander de quoi il s'agit ? Les doffins sont des petits gâteaux très moelleux, un croisement entre le donut et le muffin. La recette que je vous propose est à la mirabelle, mais vous pouvez bien entendu la réaliser avec...

Lire la suite

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0

Publié le 23 Janvier 2016

Le "plus" de ces rochers coco ? Le lemon curd, une crème au citron d'origine britannique composée de jus et zestes de citron, de beurre et d'oeuf, dont ils sont fourrés. Dans cette recette, le lemon curd constitue le coeur des moelleux coco. Complètement...

Lire la suite

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0

Publié le 16 Janvier 2016

Votre coeur hésite entre le brownie et le cookie ? Eh bien plus besoin ! Je vous présente le brookie, une gourmandise tout droit venue des USA qui rassemble les deux! Je peux vous dire que le mélange est une vraie réussite. Si vous ne l'avez jamais fait,...

Lire la suite

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0

Publié le 9 Janvier 2016

Je vous propose aujourd'hui, ma 60ème recette ! (Et oui, déjà!) Il s'agit de sablés viennois absolument délicieux. Vous connaissez les Spritz, biscuits traditionnels en Alsace, repris par une grande marque ? Je vous livre ici ma version maison que je...

Lire la suite

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0

Publié le 3 Janvier 2016

J'espère que vos fêtes de fin d'année se sont bien déroulées. Débutons 2016 avec une recette de délicieux petits sablés aux oranges confites. J'espère qu'ils vous plairont ! Ingrédients pour une petite trentaine de sablés : 150g de sucre 125g de beurre...

Lire la suite

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0