Pancakes
Publié le 13 Février 2016
Envie de vous régaler avec de délicieux pancakes ? Plus petits et plus épais que les crêpes, ils nous viennent d'Amérique.
Moelleux à souhait, tendres et goûteux…Vous n'avez aucune excuse pour ne pas vous faire plaisir, la recette étant vraiment simple et rapide.
Au petit déjeuner ou au goûter ils se dégustent à toutes les sauces! Vous pouvez en effet accompagner vos pancakes de miel, de sirop d’érable, de confiture, de fruits frais…
Ingrédients pour 3 personnes (une dizaine de pancakes) :
18 cl de lait
1 oeuf
25g de beurre demi-sel
150g de farine
25g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
Huile
Préparation :
Mélangez le sucre, la farine et la levure dans un grand saladier.
Faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il devienne légèrement tiède. Faites fondre le beurre en le mélangant avec le lait.
Versez sur le mélange précédent.
Ajoutez l'oeuf légèrement battu et mélangez à l'aide d'un fouet. Vous devez obtenir une pâte à crêpes épaisse.
Inutile de battre la pâte longuement, les ingrédients doivent juste être incorporés les uns aux autres. Utilisez de la farine de type 65 pour des pancakes plus moelleux.
Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Chauffez une grande poêle, badigeonnez-la d’huile et déposez-y une petite louche de pâte par pancake. Cuisez 1 minute environ et retournez lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface. Laissez dorer le second côté et servez-les sans attendre.