Le Zebra Cake

Publié le 20 Février 2016

Le Zebra Cake

Vous connaissez le Zebra Cake, ce gâteau un peu comme un marbré, mais à l'effet zébré ?

Comment passer à côté de ce ravissant et ULTRA moelleux dessert?

Impressionnez votre famille ou vos amis avec cette recette originale et savoureuse !

Le Zebra Cake

Ingrédients:

150ml d'huile de tournesol

150ml de lait

200g de sucre

300g de farine

4 oeufs

Extrait de vanille

1 pincée de sel

1 cc de levure chimique

2 cs de cacao non sucré ( type Van Houten)

Le Zebra Cake

Préparation:

Mettre les oeufs, le sucre et la vanille dans un grand saladier.

Le Zebra Cake

Fouettez.

Le Zebra Cake

Ajoutez le lait et l'huile. Mélangez à nouveau.

Le Zebra Cake
Le Zebra Cake

Mélangez la farine, le sel et la levure dans un autre récipient.

Incorporez le mélange farine/sel/levure en plusieurs fois.

A l'aide de votre fouet, mélangez bien jusqu'à obtention d'une belle pâte à gâteau lisse et brillante.

Le Zebra Cake

Divisez la pâte en deux.

Dans l'une des moitiés, ajoutez le cacao en poudre avec 2 cs d'eau.

Mélangez bien.

Le Zebra Cake

Dans un moule à gâteau beurré et fariné, répartissez 3 cs de pâte cacaotée au centre.

La pâte va s'étaler en cercle.

Le Zebra Cake

Au milieu de ce premier cercle, disposez délicatement une cs de pâte nature.

Le Zebra Cake

Une fois qu'elle s'est étalée, une cs de pâte cacaotée au centre.

Faites ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte ...

Celle-ci va s'étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible.

Cette étape vous prendra une petite dizaine de minutes.

Le Zebra Cake

Patience, vous y êtes presque :)

Le Zebra Cake
Le Zebra Cake

Enfournez à 180°C pour 40-45 minutes. Vérifiez la cuisson de votre Zebra Cake en plantant la lame d'un couteau au centre de celui-ci. Elle doit ressortir sèche.

Dans le cas contraire, prolongez la cuisson.

Le Zebra Cake

Excellente dégustation !!

Le Zebra Cake
Le Zebra Cake
Le Zebra Cake

Rédigé par Sophie de Saint Jean

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patricia 27/03/2016 09:12

super sympa !!!! merci pour la technique de l'effet zébré mes enfants vont adorer...fan de zèbre

Sophie de Saint Jean 29/03/2016 10:33

Ravie que l'effet zébré vous séduise! Vos enfants vont être bluffés :) N'hésitez pas à revenir vers moi Patricia afin de me donner votre avis sur ce gâteau dès que vous l'aurez réalisé.