Cheesecake aux spéculose

Publié le 6 Février 2016

Cheesecake aux spéculose

Je vous révèle ma recette du cheesecake aux spéculose, qui croyez-moi régalera vos papilles!

Il s'agit d'un dessert américain qui se constitue de deux couches. L'une est la base du cheesecake et se compose d'un fond de biscuit mélangé à du beurre. La deuxième partie est un mélange de fromage frais (philadelphia ici) de sucre et d'oeufs.

Je vous conseille de préparer ce cheesecake plusieurs heures à l'avance, le mieux est même de le préparer la veille.

Ce cheesecake aux spéculose accompagné d'un coulis de fruits rouges fera le bonheur des goûters pour petits et grands ...

C'est parti pour la recette !

Cheesecake aux spéculose

Ingrédients :

180g de spéculoos

70g de beurre

400g de Philadelphia

70g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

70g de pâte de spéculoos

Préparation :

Préchauffez le four à 150°C.

Réduire les spéculoos en miettes.

Cheesecake aux spéculose

Faire fondre le beurre. Mélangez les spéculoos en miettes avec le beurre fondu.

Tassez cette pâte au fond d'un moule à charnière de 20 cm de diamètre.

Laissez reposer au frais en attendant de préparer la suite ...

Cheesecake aux spéculose

Dans un saladier, battez le fromage frais avec le sucre et le sucre vanillé.

Cheesecake aux spéculose
Cheesecake aux spéculose

Ajoutez la pâte de spéculoos et mélangez.

Dans un saladier, battre vos œufs puis ajoutez-les à votre préparation. Mélangez le tout pour obtenir un mélange homogène.

Cheesecake aux spéculose

Répartissez la crème sur le biscuit et enfournez pour 50min.

A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler puis placer au frais pendant au moins 3 heures.

Je vous conseille de servir le cheesecake avec un coulis de fruits rouges. C'est bien meilleur ainsi !

Cheesecake aux spéculose

A déguster sans modération !

Cheesecake aux spéculose
Cheesecake aux spéculose
Cheesecake aux spéculose

Rédigé par Sophie de Saint Jean

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