Gâteau très moelleux à l'amande, fleur d'oranger et écorces d'oranges confites
Publié le 14 Décembre 2015
Je ne peux que vivement vous conseiller cette recette au doux parfum d'amande. La fleur d'oranger et les écorces d'oranges confites, font de ce gâteau une petite merveille à déguster peu importe le moment de la journée.
Encore meilleur le lendemain, vous m'en direz des nouvelles !
Ingrédients:
1 yaourt nature ( utilisez le pot vide pour mesurer quelques ingrédients)
2 pots de sucre
1/2 pot d'huile
3 oeufs
Les graines d'une gousse de vanille
3 pots de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de poudre d'amande
1 pincée de sel
4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
50g d'écorces d'oranges confites, coupées en petits dés
Des amandes effilées
Préparation:
Préchauffez votre four à 170°C.
Dans un saladier, versez le yaourt et le sucre.
Mélangez.
Incorporez l'huile puis, un à un, les oeufs et la vanille.
Fouettez.
Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et la poudre d'amande. Fouettez bien entre chaque ajout d'ingrédient jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Finir par la fleur d'oranger et les dés d'oranges confites.
Mélangez délicatement l'ensemble à l'aide d'une spatule.
Versez la pâte obtenue dans un moule beurré.
Recouvrir enfin d'une généreuse couche d'amandes effilées et enfournez pour 50 minutes.
Surveillez bien la cuisson. Pour cela, plantez la lame d'un couteau au centre du gâteau. Si elle ressort sèche, c'est que celui-ci est cuit.
Excellente dégustation !