Muffins coeur Ferrero Rocher

Publié le 20 Décembre 2015

Muffins coeur Ferrero Rocher

Régressif mais tellement gourmand … Comment résister ?!

Muffins coeur Ferrero Rocher

Ingrédients pour 8 muffins :

8 Ferrero Rocher

90g de chocolat praliné

30g de sucre

30g de beurre

100g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 c.s de cacao non sucré

1 oeuf

8cl de lait

1 petite pincée de sel

Muffins coeur Ferrero Rocher

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre votre chocolat praliné coupé en morceaux, puis ajoutez le beurre. Mélangez jusqu'à ce que le tout soit fondu. Réservez.

Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sel et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Muffins coeur Ferrero Rocher
Muffins coeur Ferrero Rocher

Ajoutez le lait et mélangez.

Muffins coeur Ferrero Rocher

Incorporez le mélange chocolat/beurre fondu et mélangez à nouveau.

Muffins coeur Ferrero Rocher

Ajoutez maintenant la farine, la levure et le cacao en poudre. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène bien lisse.

Muffins coeur Ferrero Rocher

Versez la pâte dans des moules à muffins.

Muffins coeur Ferrero Rocher

Disposez au centre un Ferrero Rocher (enfoncez-le).

Muffins coeur Ferrero Rocher
Muffins coeur Ferrero Rocher

Enfournez les muffins 16 minutes.

Excellente dégustation !

Muffins coeur Ferrero Rocher
Muffins coeur Ferrero Rocher
Muffins coeur Ferrero Rocher
Muffins coeur Ferrero Rocher

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0
Commenter cet article