Cookies cranberries - chocolat blanc
Publié le 3 Décembre 2015
Voici une recette qui change des traditionnels cookies aux pépites de chocolat. Cette version marie à merveille le chocolat blanc et les cranberries. Un vrai régal !
Ingrédients (pour une quinzaine de cookies) :
175g de farine
125 de beurre demi-sel mou
30g de sucre en poudre
70g de sucre roux (pour ma part j'ai utilisé un sucre roux à la noix de coco)
100g de chocolat blanc coupé en dés
70g de cranberries séchées
1 cac de levure chimique
1 oeuf
1 gousse de vanille
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Préparation:
Dans un saladier, mélangez le beurre et les sucres.
Fouettez jusqu'à obtenir une crème.
Ajoutez l'oeuf et les graines de vanille. Mélangez.
Ajoutez la farine (en plusieurs fois) et la levure chimique.
Mélangez bien.
Lorsque la préparation est homogène, ajoutez les morceaux de chocolat blanc et les cranberries séchées.
Mélangez une dernière fois.
Mettez la pâte à cookies 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Préparez une plaque de cuisson avec un tapis ou papier sulfurisé.
Prélevez l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de pâte, puis formez des boules à l'aide de vos mains.
Déposez les sur la plaque en laissant un espace de 5 cm entre chaque boule.
Avant d'enfourner, aplatissez légèrement les boules avec la paume de votre main.
Faites cuire pendant 13 à 15 minutes.
Laissez ensuite reposer les cookies une dizaine de minutes sur la plaque avant de les manipuler et de les déposer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Régalez-vous !