Muffins au yaourt coeur fondant citron
Publié le 29 Juillet 2015
Vous connaissez désormais mon addiction pour les douceurs sucrées au citron. C’est pourquoi je vous présente aujourd’hui une nouvelle recette acidulée! Il faut dire qu’avec les beaux jours, je trouve l’utilisation du citron idéal en pâtisserie.
J’ai également récemment acheté des moules à muffins en papier et j’avais très envie de les utiliser ! Voici pourquoi j’ai élaboré cette recette de muffins avec un cœur fondant au lemon curd.
La crème citronnée contraste avec la douceur de la pâte au yaourt, ce qui est très agréable en bouche. Croyez-moi, à la dégustation ces muffins sont un vrai bonheur !
Pour réaliser le cœur fondant au lemon curd, vous retrouverez ma recette en cliquant ICI.
Ingrédients pour réaliser la pâte (vous obtiendrez une quinzaine de muffins):
3 œufs
1 yaourt nature
3 pots de farine
1 pot et demi de sucre en poudre
½ pot d’huile
1 paquet de levure chimique
Une pincée de sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le yaourt. Mélangez.
Incorporez la levure et la farine en mélangeant bien entre l’ajout des trois pots.
Enfin, incorporez l’huile. Vous obtenez une pâte lisse et brillante.
Versez une grande partie de la pâte dans les moules à muffins (au 2/3).
Ajoutez au centre de chaque moule une cuillère de lemon curd.
Recouvrir avec le restant de la pâte.
Faites cuire entre 15 et 20 mn.
Vos muffins sont prêts ! Ils se conserveront parfaitement quelques jours dans une boîte hermétique.