Biscuits tendres au citron - Biscotti morbidi al limone

Publié le 28 Juin 2015

Après une recette typiquement américaine de cornbread, partons aujourd’hui pour l’Italie avec les biscotti morbidi al limone !

En français, il s’agit de jolis petits biscuits moelleux au citron. Subtilement parfumés, ils sont tendres et légers sous une coque croquante.

Biscuits tendres au citron - Biscotti morbidi al limone

En plus d’être délicieux, ils sont vraiment faciles à préparer. Vous n’avez donc aucune excuse pour ne pas les réaliser :)

Accompagnés d’un bon thé, ils n’en seront que meilleurs …

Si comme moi vous avez envie de goûter ces petites douceurs italiennes, c’est parti pour la recette! Merci à Pourquoi Je Grossis pour ce partage exquis.

Biscuits tendres au citron - Biscotti morbidi al limone

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits

300g de farine mélangée à un demi sachet de levure chimique

120g de sucre

1 oeuf

100g de beurre mou

Le jus et les zestes d’un citron non traité

Du sucre semoule et du sucre glace dans deux bols séparés pour l’enrobage

Biscuits tendres au citron - Biscotti morbidi al limone

Dans un récipient, travaillez au batteur le beurre et l’œuf.

Biscuits tendres au citron - Biscotti morbidi al limone
Biscuits tendres au citron - Biscotti morbidi al limone

Ajoutez le jus du citron ainsi que les zestes.

Versez le sucre et battre à nouveau.

Biscuits tendres au citron - Biscotti morbidi al limone

Ajoutez ensuite les ingrédients secs soit le mélange farine-levure.

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Biscuits tendres au citron - Biscotti morbidi al limone

Placez la pâte obtenue au réfrigérateur pendant 30 mn.

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez les deux bols de sucre semoule et de sucre glace, ainsi qu’une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Biscuits tendres au citron - Biscotti morbidi al limone

A l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez des boules de pâte que vous formez ensuite dans vos mains (4cm de diamètre environ – la taille d’une balle de ping-pong).

Commencez par les rouler d’abord dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.

Enrobez-les bien (notamment de sucre glace), soyez généreux !

Biscuits tendres au citron - Biscotti morbidi al limone
Biscuits tendres au citron - Biscotti morbidi al limone

Déposez-les une à une sur votre plaque, en veillant à bien les espacer.

Biscuits tendres au citron - Biscotti morbidi al limone

Enfournez pendant 15 mn.

Les biscuits auront un joli aspect craquelé, ils ne doivent surtout pas dorer.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Biscuits tendres au citron - Biscotti morbidi al limone

Ils se conservent quelques jours dans une boite hermétique.

Biscuits tendres au citron - Biscotti morbidi al limone
Biscuits tendres au citron - Biscotti morbidi al limone
Biscuits tendres au citron - Biscotti morbidi al limone

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
THE recette porte-bonheur que je n'oublierai jamais !!!<br /> Merci encore Sophie d'être passée dans ma cuisine pour cette recette-ci et de m'avoir fait confiance !<br /> Bises, à très vite !<br /> Nath
Répondre
S
THE recette comme tu dis ! :) Je passe sans cesse dans ta cuisine, c'est tellement inspirant ! Merci à toi A très bientôt !