Biscuits tendres au citron - Biscotti morbidi al limone
Publié le 28 Juin 2015
Après une recette typiquement américaine de cornbread, partons aujourd’hui pour l’Italie avec les biscotti morbidi al limone !
En français, il s’agit de jolis petits biscuits moelleux au citron. Subtilement parfumés, ils sont tendres et légers sous une coque croquante.
En plus d’être délicieux, ils sont vraiment faciles à préparer. Vous n’avez donc aucune excuse pour ne pas les réaliser :)
Accompagnés d’un bon thé, ils n’en seront que meilleurs …
Si comme moi vous avez envie de goûter ces petites douceurs italiennes, c’est parti pour la recette! Merci à Pourquoi Je Grossis pour ce partage exquis.
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits
300g de farine mélangée à un demi sachet de levure chimique
120g de sucre
1 oeuf
100g de beurre mou
Le jus et les zestes d’un citron non traité
Du sucre semoule et du sucre glace dans deux bols séparés pour l’enrobage
Dans un récipient, travaillez au batteur le beurre et l’œuf.
Ajoutez le jus du citron ainsi que les zestes.
Versez le sucre et battre à nouveau.
Ajoutez ensuite les ingrédients secs soit le mélange farine-levure.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Placez la pâte obtenue au réfrigérateur pendant 30 mn.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez les deux bols de sucre semoule et de sucre glace, ainsi qu’une plaque recouverte de papier sulfurisé.
A l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez des boules de pâte que vous formez ensuite dans vos mains (4cm de diamètre environ – la taille d’une balle de ping-pong).
Commencez par les rouler d’abord dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.
Enrobez-les bien (notamment de sucre glace), soyez généreux !
Déposez-les une à une sur votre plaque, en veillant à bien les espacer.
Enfournez pendant 15 mn.
Les biscuits auront un joli aspect craquelé, ils ne doivent surtout pas dorer.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Ils se conservent quelques jours dans une boite hermétique.