Biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart

Publié le 30 Juin 2015

Quittons le parfum acidulé du citron pour une douceur semblable, mais cette fois chocolatée !

Il s’agit de petits biscuits craquelés qui ne pourront que séduire les gourmands.

Biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart

Un moment déjà qu’ils me trottent dans la tête… les voici enfin réalisés !

La recette, extraite de la « Bible des tout petits gâteaux » de Martha Stewart, est très certainement une des plus célèbres de la blogosphère culinaire. Essayez-la et vous comprendrez pourquoi !

Biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart

Ingrédients pour trente biscuits :

115g de chocolat noir

90g de farine

25g de cacao en poudre non sucré

1 cuillère à café de levure chimique

60g de beurre demi-sel mou

150g de sucre roux (100g pour moi)

1 œuf

40 ml de lait entier

Un peu de sucre en poudre et de sucre glace pour la finition avant cuisson

Biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart

Préparation :

Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie. Laissez-le tiédir.

Tamisez ensemble la farine, le cacao et la levure.

Dans un grand récipient, fouettez le beurre mou avec le sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart
Biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart

Incorporez l’oeuf. Mélangez

Biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart

Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez à nouveau.

Biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart

Incorporez la moitié de la farine puis le lait. Mélangez bien. Ajoutez ensuite le restant de la farine.

Biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart
Biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart

Divisez la pâte obtenue en deux. Filmez et réservez au réfrigérateur pendant 2h.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans deux petits bols, versez le sucre en poudre et le sucre glace.

Biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart

Divisez chaque morceau de pâte en 15 boulettes d’environ 2,5 cm de diamètre.

Roulez-les dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. N’hésitez pas à être généreux.

Biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart
Biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart

Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 5cm.

Biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart
Biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart

Faites cuire les biscuits entre 12 et 15 mn, jusqu’à ce que la surface craquelle.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart

Ces petites gourmandises se conservent (paraît-il !) 3jours dans une boite hermétique.

Biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart
Biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart
Biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart

Rédigé par Sophie de Saint Jean

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