Tarte cheesecake à la ricotta et aux abricots
Publié le 8 Juin 2015
Voici la tarte parfaite pour une belle journée ensoleillée ! L’alliance du spéculoos, de la ricotta et de l’abricot fonctionne à merveille !
Chez moi, cette tarte cheesecake a fait l’unanimité ! Si vous souhaitez régaler votre famille ou vos invités n’hésitez pas à la réaliser car elle vaut vraiment le détour ! Merci au blog de cuisine et lifestyle Royal Chill que j'aime beaucoup pour cette chouette recette.
Ingrédients :
240g de spéculoos
2 cuillères à soupe de flocons d’avoine
100g de beurre
200g de ricotta
60ml de crème fraiche épaisse
1 œuf
3 cuillères à soupe de cassonade
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
5 gros abricots
Eclats de pistaches éventuellement pour la déco
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Réduisez les spéculoos en poudre que vous mélangez ensuite avec les flocons d’avoine.
Ajoutez le beurre fondu au mélange spéculoos/flocons d’avoine.
Disposez la préparation dans un moule à tarte à fond amovible de préférence.
Tassez bien avec les mains en faisant remonter la croûte sur les bords du moule.
Enfournez pour 10 mn de cuisson puis laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, la crème, l’œuf et les 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Versez le mélange sur le fond de tarte.
Lavez, séchez puis coupez les abricots en deux. Disposez les sur la tarte.
Saupoudrez le tout de 3 cuillères à soupe de cassonade.
Enfournez pour 25 mn.
Laissez la tarte refroidir et saupoudrez éventuellement d'éclats de pistaches.
Bon appétit !!!