Bounty maison

Publié le 18 Juin 2016

Bounty maison

Humm… aujourd'hui, je vous ai concocté la version maison des bounty, ces fameuses barres chocolatée fondantes au cœur de noix de coco que vous connaissez tous.

Les plus gourmands d'entre-nous, et les enfants, seront heureux d'en connaître la recette maison. L’avantage étant de savoir vraiment ce qu’il y a dedans.

Bounty maison

Saviez-vous qu’il suffit de seulement trois ingrédients pour fabriquer ses propres Bounty ? De la noix de coco râpée, du lait concentré sucré et du chocolat au lait. C’est tout ! Avec ça, vous allez pouvoir vous régaler avec des barres vraiment délicieuses!

Bounty maison

Ingrédients :

150g de chocolat au lait (pour rester fidèle à la version originale, sinon vous pouvez utiliser du noir)

130g de noix de coco râpée

150g de lait concentré sucré

Bounty maison

Préparation:

Commencez tout d'abord par préparer la garniture :

Pour cela, mélanger le lait concentré et la noix de coco dans un saladier.

Bounty maison

Couvrez et mettre au frais 15 min minimum.

Une fois le mélange bien pris, façonner avec vos mains des petites barres rectangulaires bien compactes. Vous pouvez les faire de la taille de votre choix. Pendant cette étape, tout comme lorsque vous réaliser des rochers coco, n'hésitez pas à mouiller légèrement vos mains.

Déposez-les sur une assiette recouverte de papier sulfurisé.

Filmer l’assiette puis mettre au réfrigérateur pendant 6h minimum ou jusqu'au lendemain.

Bounty maison

Le moment de passer à l'enrobage est venu :

Faire fondre le chocolat au bain marie et mélanger pour obtenir un chocolat homogène et lisse.

Baisser le feu puis tremper les barres une par une dans le chocolat à l’aide d’une fourchette.

Tapoter la fourchette sur le rebord du récipient afin de retirer l’excédent.

Déposez-les au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier sulfurisé.

Pour ressembler encore plus aux originaux, vous pouvez tout comme moi passer la fourchette sur le chocolat encore chaud pour réaliser des irrégularités sur le dessus des barres. Pour cela, poser délicatement les pics de la fourchette puis soulever en la décalant légèrement.

Réserver au frais afin de laisser prendre le chocolat.

Bounty maison

Conserver les barres au réfrigérateur dans une boite hermétique. Consommez-les sous une semaine environ.

Vous pouvez également les congeler afin de les déguster en version glacée !

Bounty maison
Bounty maison

Rédigé par Sophie de Saint Jean

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LadyMilonguera 19/06/2016 20:23

Irrésistibles ces petits Bounty !

Sophie de Saint Jean 23/06/2016 16:46

Contente que ça vous plaise :) !