Tarte cookie au chocolat noir et noix de pécan
Publié le 9 Avril 2016
Je vous laisse imaginer le délice que peut représenter une pâte brisée maison au subtil parfum de vanille surmontée d'une pâte aux noix de pécan et au chocolat noir ...
Cette tarte a remporté un franc succès auprès de mes convives, à refaire sans hésiter !
Si vous aussi vous souhaitez réaliser cette recette très gourmande, c'est parti pour la recette !
Ingrédients:
Une pâte brisée (recette ICI) à laquelle vous rajouterez 30g de sucre et une petite cuillère à café de poudre de vanille . Prenez le temps de la faire vous-même, ça fera toute la différence !
65g de farine
2 oeufs
120g de noix de pécan concassées
150g de chocolat noir (corsé pour ma part) coupé en morceaux
100g de sucre roux
100g de sucre blanc
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de poudre de vanille
50g de beurre demi-sel à température ambiante
100g de beurre doux à température ambiante
Préparation:
Foncez votre moule à tarte avec votre pâte brisée et piquez le fond avec une fourchette.
Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 170°C.
Mélangez tous les ingrédients secs ensemble (sauf les noix de pécan concassées et le chocolat coupé en morceaux).
Battez les œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Ajoutez les ingrédients secs et bien mélangez.
Incorporez le beurre ramolli et mélangez bien de nouveau jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Ajoutez enfin le chocolat et les noix, mélangez et versez la pâte de manière homogène sur le fond de tarte.
Enfournez la tarte pour 50 à 55 minutes dans le bas du four, jusqu’à ce qu'elle commence à prendre une belle couleur dorée et qu’une jolie croûte se forme sur le dessus.
Laissez refroidir 30 minutes et servez.