Scones Anglais

Publié le 30 Avril 2016

Scones Anglais

Cette recette est un avant goût de ce qui m'attend le week-end prochain. En effet, je partirai pour quelques jours à Londres !

J'avais envie de réaliser des scones, qui sont des petits pains britanniques généralement pris avec du thé, de la confiture et une crème épaisse nommée "clotted cream".

C'est la toute première fois que je les réalise moi-même et je peux vous dire qu'ils n'ont rien à envier à ceux vendus dans le commerce. Ces scones sont non seulement délicieux mais ils sont aussi très simples et rapides à préparer !

J'y ai ajouté des raisins, mais si vous préférez sans, c'est tout à fait possible de les retirer de la recette.

Enjoy your meal !

Scones Anglais

Ingrédients :

187g de farine

88g de crème liquide entière

38g de beurre salé mou

17g de sucre glace

38g de raisins secs (en option)

1/2 cuillerée à café de levure chimique

Une petite pincée de sel

Un peu de lait

Scones Anglais

Préparation:

Préchauffez votre four à 220°C.

Mettre l'ensemble des ingrédients sauf les raisins dans un récipient.

Scones Anglais

Bien mélanger et ramener la pâte en boule.

Ajoutez les raisins.

Scones Anglais

Bien mélanger de nouveau.

Scones Anglais

Mettre la pâte sur un papier sulfurisé et l'aplatir sur 2 centimètres.

Couper avec un cercle de 6cm. Un verre a pour ma part très bien fait l'affaire.

Scones Anglais

Il faut appuyer sur l'emporte-pièce sans tourner, sinon la pâte ne gonflera pas uniformément.

Scones Anglais
Scones Anglais

Badigeonner au pinceau avec du lait sucré (au sucre glace, sinon il y a des morceaux de sucre).

Cuire 12 à 14 minutes à 220°C.

Scones Anglais

Servir avec un peu de beurre ainsi qu'une grosse cuillère de confiture !

Scones Anglais
Scones Anglais

Rédigé par Sophie de Saint Jean

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Cathy 02/05/2016 14:34

Rapide et parfait ! Réalisés plusieurs fois et réussis à chaque fois.

Sophie de Saint Jean 16/05/2016 14:58

Super !