Palmiers au sucre

Publié le 12 Mars 2016

Palmiers au sucre

Vous connaissez les célèbres Palmito de LU ? Pour ma part, j'en suis littéralement addict !

Que diriez-vous de les faire vous-même ? D'une facilitée enfantine, ces biscuits sont vraiment exquis et délicieusement croustillants.

Un gros coup de coeur pour cette recette, qu'il me tarde déjà de refaire !

Palmiers au sucre

Ingrédients pour une vingtaine de palmiers:

2 pâtes feuilletées

50g de sucre blanc

50g de sucre roux

1 cuillère à café de cannelle (en option)

1 cuillère à café de vanille en poudre (en option)

Palmiers au sucre

Préparation:

Coupez vos pâtes feuilletées pour en faire deux grands rectangles.

Palmiers au sucre

Dans un récipient, mélangez vos deux sucres ainsi que la cannelle et la vanille.

Palmiers au sucre

Saupoudrez votre première pâte feuilletée avec un peu de mélange sucre/cannelle/vanille.

Palmiers au sucre

Couvrir avec la seconde pâte feuilletée. Saupoudrez à nouveau avec le mélange sucre/cannelle/vanille.

Repliez chaque extrémité sur 3 cm environ et saupoudrez à nouveau d'un peu de sucre la pâte qui vient d'être repliée.

Palmiers au sucre

Repliez à nouveau la pâte des deux côtés. Re-saoupoudrez de sucre en veillant à en garder pour la suite.

Palmiers au sucre

Enfin, pliez en deux dans la longueur. Saupoudrez à nouveau de sucre.

Palmiers au sucre

Enroulez dans du papier sulfurisé et placez au congélateur pendant 30 minutes.

Cette étape est indispensable car elle vous permettra de couper plus nettement et plus facilement vos palmiers.

Palmiers au sucre

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez la pâte en une vingtaine de tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur.

Palmiers au sucre

Enrobez chaque tranche du restant de sucre.

Placez vos palmiers sur une plaque recouverte de papier cuisson. Veillez à bien les espacer car ils vont beaucoup se développer lors de la cuisson.

Palmiers au sucre

Enfournez pour 25 à 30 minutes (selon la puissance de votre four) en les retournant à mi-cuisson.

Les deux faces doivent être dorées.

Palmiers au sucre

Excellente dégustation ! Ces palmiers au sucre se dégustent aussi bien chauds que froids.

Un délice croyez-moi !!

Palmiers au sucre
Palmiers au sucre
Palmiers au sucre

Rédigé par Sophie de Saint Jean

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ElINA 14/03/2016 14:48

Trop bon
C'est super rapide à faire et délicieux j'ai mis du sucre cassonade
Simple et efficace.

Sophie de Saint Jean 15/03/2016 12:08

Merci EIINA pour ce retour très positif ! Ravie que ma recette vous ait servi et qu'elle ait autant plu !

LadyMilonguera 12/03/2016 16:46

Ces petits palmiers sont à croquer, ils n'ont pas du faire long feu ;)

Sophie de Saint Jean 15/03/2016 12:05

Merci :) En effet, ils n'ont pas fait long feu !! Ca se mange tout seul ...