Biscuits sablés fourrés au spéculoos

Publié le 26 Mars 2016

Biscuits sablés fourrés au spéculoos

Croyez-moi, essayer cette recette c'est l'adopter ! Ces sablés ont un coeur au spéculoos mais vous pouvez tout aussi bien les fourrer de Nutella, de confiture ou encore de caramel…

Croquants à l'extérieur et fondants à souhait à l'intérieur, ces petits biscuits ont décidément tout pour plaire !

A vos fourneaux !!

Biscuits sablés fourrés au spéculoos
Biscuits sablés fourrés au spéculoos

Ingrédients (pour une vingtaine de sablés)

120g de sucre glace

200g de beurre mou

1 oeuf

300g de farine

50g de poudre d'amande

1 cc de sel

Pâte de spéculoos ( vous pouvez varier les plaisir en fourrant vos sablés de caramel, Nutella, confiture… )

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation :

A l’aide de vos mains mélangez ensemble la farine, le sucre, la poudre d'amande, le beurre et le sel de manière à obtenir une texture sableuse.

Biscuits sablés fourrés au spéculoos
Biscuits sablés fourrés au spéculoos

Ajoutez l’œuf et continuez de mélanger à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.

Biscuits sablés fourrés au spéculoos

Filmer et réserver au moins 1h au frais.

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Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.

Découpez des sablés à l’aide d’un emporte-pièce.

Garnir le centre d’une cuillère de pâte à tartiner puis couvrir d’un second rond de pâte et souder les bords en pressant légèrement.

Biscuits sablés fourrés au spéculoos
Biscuits sablés fourrés au spéculoos

Préparez votre dorure en fouettant légèrement le jaune d’œuf.

Passez délicatement la dorure sur les biscuits à l’aide d’un pinceau.

Enfournez 20 mn environ jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés.

Biscuits sablés fourrés au spéculoos

Bon appétit !!

Biscuits sablés fourrés au spéculoos
Biscuits sablés fourrés au spéculoos

Rédigé par Sophie de Saint Jean

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LadyMilonguera 09/04/2016 21:55

Quelle tuerie ce doit être ces biscuits sablés !!!! Terriblement tentants !

Sophie de Saint Jean 12/04/2016 11:12

Merci, c'est vrai qu'ils étaient délicieux !!!

Valoche 31/03/2016 19:26

Essaye c est adopté
Super bon le probleme quand on en mage un ,on ne peut résister à un deuxième

Sophie de Saint Jean 09/04/2016 21:29

Merci pour ce retour très positif !