Brookies (la gourmandise incarnée!)
Publié le 16 Janvier 2016
Votre coeur hésite entre le brownie et le cookie ? Eh bien plus besoin ! Je vous présente le brookie, une gourmandise tout droit venue des USA qui rassemble les deux!
Je peux vous dire que le mélange est une vraie réussite. Si vous ne l'avez jamais fait, je vous le conseille fortement!
Ingrédients pour 30 petits brookies :
Pour ma part j'ai divisé par deux les quantités, ce que je ne vous recommande pas. Afin de réussir parfaitement cette gourmandise, je vous conseille de respecter les grammages ci-dessous.
Pour la partie brownie
75g de beurre demi-sel
75g de farine
125g de sucre
2 oeufs
125g de chocolat noir (corsé pour ma part)
50g de noix de pécan, d'amandes concassées ou de noisettes
Pour la partie cookie
135g de sucre roux
1 cuillère à café rase de levure chimique
165g de farine
110g de pépites de chocolat noir
1 oeuf
120g de beurre demi-sel mou
Préparez le brownie:
Faites fondre le chocolat et versez-le dans un récipient.
Ajoutez le sucre.
Fouettez vivement.
Ajoutez l'oeuf, la farine et les fruits secs.
Mélangez bien.
Versez la pâte à brownie dans un moule carré de 23 cm de côté.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la pâte à cookie :
Dans un récipient, ajoutez le beurre et le sucre roux.
Bien fouetter afin d'obtenir une texture crémeuse.
Ajoutez l'oeuf. Fouettez à nouveau.
Incorporez la farine, la levure chimique et les pépites de chocolat.
A l'aide d'une spatule, mélangez le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
Parsemez sur la pâte à brownie, comme un crumble.
Enfournez pour environ 30 minutes (le temps de cuisson dépend des fours) , jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Laissez refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.
Pour encore plus de gourmandise, dégustez-les avec une boule de glace à la vanille.