Brookies (la gourmandise incarnée!)

Publié le 16 Janvier 2016

Brookies (la gourmandise incarnée!)

Votre coeur hésite entre le brownie et le cookie ? Eh bien plus besoin ! Je vous présente le brookie, une gourmandise tout droit venue des USA qui rassemble les deux!

Je peux vous dire que le mélange est une vraie réussite. Si vous ne l'avez jamais fait, je vous le conseille fortement!

Brookies (la gourmandise incarnée!)

Ingrédients pour 30 petits brookies :

Pour ma part j'ai divisé par deux les quantités, ce que je ne vous recommande pas. Afin de réussir parfaitement cette gourmandise, je vous conseille de respecter les grammages ci-dessous.

Pour la partie brownie

75g de beurre demi-sel

75g de farine

125g de sucre

2 oeufs

125g de chocolat noir (corsé pour ma part)

50g de noix de pécan, d'amandes concassées ou de noisettes

Pour la partie cookie

135g de sucre roux

1 cuillère à café rase de levure chimique

165g de farine

110g de pépites de chocolat noir

1 oeuf

120g de beurre demi-sel mou

Brookies (la gourmandise incarnée!)

Préparez le brownie:

Faites fondre le chocolat et versez-le dans un récipient.

Brookies (la gourmandise incarnée!)

Ajoutez le sucre.

Brookies (la gourmandise incarnée!)

Fouettez vivement.

Brookies (la gourmandise incarnée!)

Ajoutez l'oeuf, la farine et les fruits secs.

Brookies (la gourmandise incarnée!)

Mélangez bien.

Versez la pâte à brownie dans un moule carré de 23 cm de côté.

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la pâte à cookie :

Dans un récipient, ajoutez le beurre et le sucre roux.

Brookies (la gourmandise incarnée!)

Bien fouetter afin d'obtenir une texture crémeuse.

Brookies (la gourmandise incarnée!)

Ajoutez l'oeuf. Fouettez à nouveau.

Brookies (la gourmandise incarnée!)

Incorporez la farine, la levure chimique et les pépites de chocolat.

Brookies (la gourmandise incarnée!)

A l'aide d'une spatule, mélangez le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

Brookies (la gourmandise incarnée!)

Parsemez sur la pâte à brownie, comme un crumble.

Brookies (la gourmandise incarnée!)

Enfournez pour environ 30 minutes (le temps de cuisson dépend des fours) , jusqu'à ce que la surface soit dorée.

Laissez refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.

Brookies (la gourmandise incarnée!)

Pour encore plus de gourmandise, dégustez-les avec une boule de glace à la vanille.

Brookies (la gourmandise incarnée!)

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0
Commenter cet article

Isis 17/01/2016 15:27

Que du Bonheur .............!!!!!

Sophie de Saint Jean 17/01/2016 16:28

C'est vrai ! :)

LadyMilonguera 17/01/2016 00:05

Comme ils sont bons ces petits carrés !

Sophie de Saint Jean 17/01/2016 16:29

Oui, délicieux !