Truffes aux spéculoos

Publié le 29 Décembre 2015

Truffes aux spéculoos

C'est avec ma recette de truffes aux spéculoos que je vous souhaite de joyeuses fêtes de fin d'année ! Merci à vous de me suivre.

2015 fut pour ma part une très belle année.

J'ai tout d'abord créé ce blog qui me permet de partager avec vous la passion qui m'anime.

Puis, j'ai depuis peu la chance de m'épanouir dans un nouveau travail.

Plein de bonheur à tous !

A très vite en 2016, pour continuer à vous faire partager de nouvelles recettes gourmandes ...

Truffes aux spéculoos

Ingrédients pour 30 truffes :

30cl de crème liquide

250g de chocolat noir (du corsé pour ma part)

1,5 c. à café de cannelle en poudre

100g de spéculoos

30g de cacao en poudre

Truffes aux spéculoos

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème et la cannelle.

Truffes aux spéculoos

Ajouter 40g de spéculoos réduits en poudre. Bien mélanger.

Truffes aux spéculoos

Réserver au réfrigérateur 4h.

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Mélanger le cacao avec le reste de spéculoos réduit en poudre.

Former des petites noix avec le chocolat aux spéculoos en les roulant dans la paume des mains, puis les passer dans le mélange cacao/spéculoos.

Si vous en avez, posez les truffes dans des caissettes en papier. Laisser refroidir 1h au réfrigérateur.

Truffes aux spéculoos

Conservez les truffes au frais dans une boîte hermétique.

Excellente dégustation !

Truffes aux spéculoos

Rédigé par Sophie de Saint Jean

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