Sablés à damier

Publié le 22 Décembre 2015

Sablés à damier

Aujourd'hui, je partage avec vous une excellente recette de sablés à damier. Ces petits biscuits bicolores mi-chocolat, mi vanille feront sensation !

A vos fourneaux :)

Sablés à damier

Ingrédients pour une vingtaine de sablés :

200g de farine

75g de beurre fondu

100g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé (j'ai également ajouté une grosse pincée de poudre de vanille bourbon)

1 oeuf

50g de chocolat (du corsé pour ma part)

Sablés à damier

Préparation:

Dans un saladier, mélangez la farine avec les sucres.

Sablés à damier

Ajoutez le beurre fondu et l'oeuf. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Sablés à damier

Fractionnez la pâte en deux parts, et, dans l'une d'elles, ajoutez le chocolat que vous aurez préalablement fait fondre.

Mélangez soigneusement.

Sablés à damier

Séparez chaque boule de pâte en deux.

Sablés à damier

Formez 4 grands boudins.

Sablés à damier

Placez un boudin blanc et, à côté, un boudin noir.

Sablés à damier

Puis, sur le boudin blanc, placez un boudin noir et sur le boudin noir

, un boudin blanc.

Soudez et filmez la pâte. Réservez au frais pendant 1h.

Sablés à damier

Préchauffez votre four à 180°C.

Découpez le boudin de pâte en tranches (environ 0.5cm d'épaisseur).

Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez pour 12 min (les sablés ne doivent pas dorer).

Sablés à damier

A la sortie du four, laissez reposer 2 min, puis décollez les sablés. Laissez les refroidir sur une grille.

Sablés à damier

Bonne dégustation !

Ces sablés damier peuvent se conserver jusqu'à une semaine dans une boite en métal.

Sablés à damier
Sablés à damier
Sablés à damier

Rédigé par Sophie de Saint Jean

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