Sablés aux noix, avoine et chocolat (attention biscuits addictifs!)

Publié le 8 Octobre 2015

Sablés aux noix, avoine et chocolat (attention biscuits addictifs!)

Ces sablés sont tout simplement I R R E S I S T I B L E S ! Leur texture friable est parfaite. Croyez-moi, mordre dans ces petits gâteaux va vous faire fondre de gourmandise :)

Cette recette est un vrai coup de coeur !

Sablés aux noix, avoine et chocolat (attention biscuits addictifs!)

Ingrédients : recette pour une quinzaine de sablés

25g de noix

75g de flocons d’avoine

50g de pépites de chocolat

93g de farine

63g de sucre

120g de beurre demi-sel mou (ou 60g de doux et 60g de demi-sel)

Sablés aux noix, avoine et chocolat (attention biscuits addictifs!)

Préparation :

Dans votre mixeur, mettre les flocons d’avoine et les noix.

Sablés aux noix, avoine et chocolat (attention biscuits addictifs!)

Mixer pour obtenir une poudre fine.

Sablés aux noix, avoine et chocolat (attention biscuits addictifs!)

Dans un récipient, mettre le sucre et le beurre mou.

Sablés aux noix, avoine et chocolat (attention biscuits addictifs!)

Mélangez jusqu’à obtenir une sorte de crème.

Sablés aux noix, avoine et chocolat (attention biscuits addictifs!)

Ajoutez le mélange noix-avoine et la farine.

Sablés aux noix, avoine et chocolat (attention biscuits addictifs!)

Mélangez sans trop insister. Il faut simplement homogénéiser le tout.

Versez les pépites de chocolat

Sablés aux noix, avoine et chocolat (attention biscuits addictifs!)

Mélangez à nouveau. La pâte est prête !

Divisez la en deux et mettre chaque moitié dans un film étirable en un boudin de 4cm de diamètre.

Sablés aux noix, avoine et chocolat (attention biscuits addictifs!)
Sablés aux noix, avoine et chocolat (attention biscuits addictifs!)

Laissez reposer au frais au moins deux heures.

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez des tranches d’un centimètre d’épaisseur.

Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Sablés aux noix, avoine et chocolat (attention biscuits addictifs!)

Enfournez 20 mn. Surveillez la cuisson, les sablés doivent être bien dorés.

Bonne dégustation !

Sablés aux noix, avoine et chocolat (attention biscuits addictifs!)

Ces sablés aux noix, avoine et chocolat se garderont très bien dans une boîte hermétique.

Sablés aux noix, avoine et chocolat (attention biscuits addictifs!)
Sablés aux noix, avoine et chocolat (attention biscuits addictifs!)
Sablés aux noix, avoine et chocolat (attention biscuits addictifs!)

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0
Commenter cet article

patricia 02/11/2015 11:33

recettes faciles à exécuter et délicieuses

Sophie de Saint Jean 06/11/2015 11:44

Merci beaucoup Patricia !

patricia 02/11/2015 11:32

recettes simples et délicieuses !!!