Feuillantine
Publié le 4 Octobre 2015
La feuillantine est une préparation qui apporte du croquant aux desserts ainsi qu'aux entremets. Composée de pralinoise, de chocolat noir et de crêpes dentelles, elle est à se damner !
Ingrédients:
100g de pralinoise (Poulain)
90g de chocolat noir
100g de crêpes dentelles
Disposez vos crêpes dentelles dans un récipient.
Emiettez-les.
Faire fondre les chocolats.
Mélangez.
Ajoutez les crêpes dentelles.
Mélangez délicatement. Le croustillant feuillantine est terminé !
Comme moi, vous pouvez aussitôt l'utiliser sur une base d'entremet (notamment sur un biscuit Joconde - retrouvez ma recette ICI).
Pour cela, tapissez directement le croustillant feuillantine sur le biscuit (environ sur 2 millimètres).
Deuxième solution : Versez le croustillant entre deux feuilles de papier sulfurisé. Etalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis découpez les formes voulues. Placez ensuite au frais.