Cake au citron et mascarpone (sans gluten)

Publié le 30 Septembre 2015

Pour une amie intolérante au gluten, j'ai réalisé ce cake au citron et mascarpone. Elle l'a beaucoup apprécié, mais en ce qui me concerne je préfère bien plus ma recette de cake au citron faite à base de farine de blé (cliquez ICI pour la voir ou la revoir).

Cependant, si tout comme mon amie vous mangez sans gluten, n'hésitez pas à tester cette recette !

Merci à Aime & Mange pour ce partage.

Cake au citron et mascarpone (sans gluten)

Ingrédients :

150g de mascarpone

150g de poudre d'amande

150g de farine de maïs

80g de beurre à température ambiante

120g de sucre de canne

2 oeufs

le jus et le zeste de 2 citrons bio

1 sachet de levure

1 pincée de sel

Cake au citron et mascarpone (sans gluten)
Cake au citron et mascarpone (sans gluten)

Préparation :

Préchauffez votre four à 160°C.

Dans un récipient, versez le sucre et ajoutez le beurre.

Cake au citron et mascarpone (sans gluten)

Battre afin d'obtenir une pommade.

Cake au citron et mascarpone (sans gluten)

Ajoutez les oeufs un par un. Battre afin que le mélange devienne mousseux.

Cake au citron et mascarpone (sans gluten)

Incorporez le mascarpone, le zeste et le jus des citrons.

Cake au citron et mascarpone (sans gluten)
Cake au citron et mascarpone (sans gluten)

Enfin, ajoutez la farine de maïs, la poudre d'amande, la levure et le sel. Mélangez bien.

Cake au citron et mascarpone (sans gluten)

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Cake au citron et mascarpone (sans gluten)

Enfournez 1 heure.

Bonne dégustation !

Cake au citron et mascarpone (sans gluten)
Cake au citron et mascarpone (sans gluten)
Cake au citron et mascarpone (sans gluten)
Cake au citron et mascarpone (sans gluten)

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0
Commenter cet article