Fondant au chocolat et fruit de la passion

Publié le 6 Août 2015

Vous souhaitez réaliser un dessert facile et surtout ultra rapide? Ne cherchez plus, j’ai exactement ce qu’il vous faut ! 5 mn de préparation et 10 mn de cuisson plus tard… vous vous apprêtez à ravir les papilles de vos invités.

Fondant au chocolat et fruit de la passion

Chez moi, ces fondants au chocolat ont fait sensation et ils ont été mangés aussi rapidement qu’ils ont été préparés !

Le cœur est fondant, croyez-moi c’est un délice. Bien évidemment, pour celles et ceux qui préfèrent que celui-ci ne soit pas coulant mais moelleux, il suffit de prolonger légèrement la cuisson.

La pulpe du fruit de la passion que vous ajoutez sur le fondant avant de le déguster, fait de ce dessert une divine gourmandise :)

Merci à pourquoi je grossis pour le partage de cette recette.

Fondant au chocolat et fruit de la passion

Ingrédients pour 3 fondants :

60g de chocolat noir (j’utilise du corsé) + 3 carrés de votre choix (pour ma part, j’ai opté à nouveau pour du chocolat noir corsé)

La pulpe de deux fruits de la passion

2 œufs

50g de sucre

60g de beurre

30g de farine

Fondant au chocolat et fruit de la passion

Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir et le beurre coupé en morceaux.

Fondant au chocolat et fruit de la passion

Fouettez les œufs avec le sucre dans un récipient.

Fondant au chocolat et fruit de la passion

Ajoutez le mélange tiède chocolat/beurre. Mélangez.

Fondant au chocolat et fruit de la passion

Incorporez la farine.

Fondant au chocolat et fruit de la passion

Fouettez à nouveau.

Fondant au chocolat et fruit de la passion

Dans trois ramequins, versez la pâte obtenue.

Ajoutez au centre un carré de chocolat de votre choix.

Enfournez 10 mn, à 180°C.

Fondant au chocolat et fruit de la passion

Servez vos fondants tièdes et accompagnés de la pulpe froide des fruits de la passion.

Ummmm ... c’est un véritable délice !

Fondant au chocolat et fruit de la passion
Fondant au chocolat et fruit de la passion
Fondant au chocolat et fruit de la passion
Fondant au chocolat et fruit de la passion

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0
Commenter cet article

Pourquoi je grossis 07/08/2015 18:24

Merci pour ta confiance Sophie et pour ton clin d’œil ! Je suis contente que ce dessert ait été extra bon chez toi aussi !
Envoie moi une photo de ton choix sur ma page FB si tu le souhaites, je la publierai avec plaisir dans mon album dédié aux réalisations de mes lecteurs !
A très bientôt !
Nath

Sophie de Saint Jean 07/08/2015 21:36

Avec plaisir :) Non seulement pour le clin d'oeil mais aussi pour la publication d'une de mes photos sur l'album dédié aux réalisations de vos lecteurs !