Banana bread (cake à la banane)

Publié le 18 Août 2015

Quelques bananes qui noircissent dans votre corbeille à fruits ? Alors cette recette de banana bread est faites pour vous ! Idéale pour le petit déjeuner bien que préférable à mon goût pour l’heure du goûter, ce cake régalera petits et grands.

Banana bread (cake à la banane)

D’origine australienne, le banana bread se déguste de préférence accompagné d’un café noir.

Banana bread (cake à la banane)

Ingrédients pour 1 cake :

3 bananes bien mûres

90g de beurre doux

190g de farine

2 œufs

40g de sucre en poudre

40g de cassonade

1 demi sachet de levure chimique

100g de pépites de chocolat

Banana bread (cake à la banane)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre et la cassonade.

Banana bread (cake à la banane)

Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Banana bread (cake à la banane)

Epluchez vos bananes. Il est important qu’elles soient très mûres et couvertes de tâches noires. Plus elles seront mûres, plus elles auront du goût !

C’est grâce à cela que la recette sera délicieuse !

Banana bread (cake à la banane)

Coupez vos bananes en morceaux et écrasez-les grossièrement à l’aide du dos d’une fourchette.

Banana bread (cake à la banane)

Incorporez la purée de banane à la préparation précédente.

Banana bread (cake à la banane)

Mélangez.

Banana bread (cake à la banane)

Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

Versez-le sur la préparation. Mélangez bien.

Banana bread (cake à la banane)

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure ainsi que les pépites de chocolat. Ajoutez cela à la préparation et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Banana bread (cake à la banane)

Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.

Enfournez pour 45 mn.

Voici une petite astuce, qui donnera une croûte extrêmement fine à vos gâteaux : il suffit de bien lisser la pâte avec une spatule mouillée avant d'enfourner !

Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du banana bread. Si elle ne ressort pas sèche, ré-enfournez pour quelques minutes.

Banana bread (cake à la banane)

Régalez-vous !!

Servez en tranches une fois refroidi (avec une boule de glace à la vanille ou un peu de crème fouettée), ou bien toasté le lendemain en faisant fondre une petite noix de beurre dessus.

Banana bread (cake à la banane)
Banana bread (cake à la banane)
Banana bread (cake à la banane)
Banana bread (cake à la banane)
Banana bread (cake à la banane)
Banana bread (cake à la banane)

Rédigé par Sophie de Saint Jean

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