Rochers coco

Publié le 13 Mai 2015

Une petite douceur comme je les aime qui ne demande que 3 ingrédients : de la noix de coco, du sucre et du blanc d’œuf. Tellement simple mais tellement bon !

Rochers  coco

Le rocher est croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. C’est la cuisson au bain-marie qui va permettre d’avoir cette texture si agréable.

Ingrédients pour une douzaine de rochers :

100g de noix de coco râpée

90g de sucre en poudre

2 blancs d’œufs

Rochers  coco

Préparation :

Préchauffez le four à 220°C.

Dans un récipient, mélangez ensemble tous les ingrédients.

Rochers  coco
Rochers  coco

Chauffez la préparation au bain-marie pendant 10 mn. Cela va permettre de diminuer le temps de cuisson au four, et donc de garder un cœur plus tendre.

Rochers  coco

Recouvrir une plaque du four avec du papier sulfurisé.

Formez des petites boules et façonnez chaque rocher coco comme vous le souhaitez. Pour vous aider à réaliser cette étape, je vous conseille de tremper vos mains dans l’eau, ca vous facilitera la vie!

Rochers  coco
Rochers  coco

Enfournez pour 6 à 7 mn en surveillant la coloration.

Rochers  coco

Régalez-vous !

Rochers  coco
Rochers  coco

Rédigé par Sophie de Saint Jean

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