Les sablés à la confiture de ma grand-mère

Publié le 10 Mai 2015

Ce sont les sablés de mon enfance, une recette que mon adorable grand-mère m'a transmise. L'essayer c'est l'adopter ! Ils se laissent manger sans fin ...

Les sablés à la confiture de ma grand-mère

Ingrédients pour une trentaine de sablés :

250g de farine

60g de sucre

125g de beurre mou (c'est très important qu'il le soit)

1 jaune d'oeuf

Confiture de votre choix

Les sablés à la confiture de ma grand-mère

Préparation :

Mettez l'ensemble des ingrédients dans un récipient.

Les sablés à la confiture de ma grand-mère

Mélangez le tout avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Les sablés à la confiture de ma grand-mère

Préchauffez votre four à 150°C.

Formez les sablés : extraire une petite quantité de pâte que vous réchauffez et malaxez dans le creux de votre main.

Les sablés à la confiture de ma grand-mère

Dans la paume de votre main aplatissez la pâte afin de former un sablé.

Les sablés à la confiture de ma grand-mère

Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

A l'aide de vos doigts, faire une emprunte au centre des sablés.

Les sablés à la confiture de ma grand-mère

Mettez un peu de confiture dans chaque emprunte.

Les sablés à la confiture de ma grand-mère

Enfournez pour 20 minutes environ. Surveillez bien la cuisson. Les sablés doivent être très légèrement dorés.

Les sablés à la confiture de ma grand-mère

Vous les conserverez parfaitement dans une boite en fer.

Les sablés à la confiture de ma grand-mère
Les sablés à la confiture de ma grand-mère

Rédigé par Sophie de Saint Jean

Repost 0
Commenter cet article