Biscuits à la cuillère

Publié le 5 Mai 2015

De vrais biscuits à la cuillère maison, idéal pour accompagner simplement votre café ou encore pour préparer vos tiramisus ou charlottes.

Biscuits à la cuillère

Ces gâteaux sont très faciles à faire, rapides et bien meilleurs que ceux de la grande distribution !

Ingrédients pour une dizaine de biscuits :

1 œuf

30g de sucre en poudre

25g de farine

2 c.c d’eau de fleur d’oranger

25g de sucre glace

Biscuits à la cuillère

Préchauffez votre four à 200°C.

Séparez le blanc du jaune d’œuf.

Battre 5 mm au fouet électrique le jaune avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à ce que le mélange soit très onctueux.

Biscuits à la cuillère

Incorporez la farine.

Biscuits à la cuillère

Battez en neige le blanc d’œuf. Ajoutez une cuillerée à soupe de sucre lorsqu’il commence à monter.

Versez d’un seul coup le mélange jaune, sucre, farine sur le blanc battu et mêlez avec délicatesse en enrobant.

Biscuits à la cuillère

Mettez la préparation dans une poche munie d’une douille de 1cm.

Couchez sur une tôle, revêtue de papier sulfurisé, des bâtonnets de 5 à 6 cm de long.

Laissez entre chaque bâtonnet un espace suffisant pour qu’ils restent bien séparés à la cuisson.

A travers un tamis, saupoudrez abondamment de sucre glace.

Biscuits à la cuillère

Faire cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les gâteaux commencent à blondir.

Retirez du four. Laissez refroidir et détachez du papier.

Biscuits à la cuillère
Biscuits à la cuillère
Biscuits à la cuillère
Biscuits à la cuillère

Rédigé par Sophie de Saint Jean

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