Biscuits à la cuillère
Publié le 5 Mai 2015
De vrais biscuits à la cuillère maison, idéal pour accompagner simplement votre café ou encore pour préparer vos tiramisus ou charlottes.
Ces gâteaux sont très faciles à faire, rapides et bien meilleurs que ceux de la grande distribution !
Ingrédients pour une dizaine de biscuits :
1 œuf
30g de sucre en poudre
25g de farine
2 c.c d’eau de fleur d’oranger
25g de sucre glace
Préchauffez votre four à 200°C.
Séparez le blanc du jaune d’œuf.
Battre 5 mm au fouet électrique le jaune avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à ce que le mélange soit très onctueux.
Incorporez la farine.
Battez en neige le blanc d’œuf. Ajoutez une cuillerée à soupe de sucre lorsqu’il commence à monter.
Versez d’un seul coup le mélange jaune, sucre, farine sur le blanc battu et mêlez avec délicatesse en enrobant.
Mettez la préparation dans une poche munie d’une douille de 1cm.
Couchez sur une tôle, revêtue de papier sulfurisé, des bâtonnets de 5 à 6 cm de long.
Laissez entre chaque bâtonnet un espace suffisant pour qu’ils restent bien séparés à la cuisson.
A travers un tamis, saupoudrez abondamment de sucre glace.
Faire cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les gâteaux commencent à blondir.
Retirez du four. Laissez refroidir et détachez du papier.